Como escrever as recomendações aos usuários em situações de falha do equipamento e de emergência

pmoc na prática_leankeep

Ainda não conhece o Gerador de PMOC gratuito da Leankeep? Antes de prosseguir com a leitura deste artigo, clique aqui e veja como gerar seu PMOC de forma prática e fácil, em poucos cliques.

As recomendações em situações de falha do equipamento e de emergência, servem para garantir a segurança do sistema de climatização, por isso são obrigatórias e estão especificadas na Portaria Nº 3.523/GM, ART. 6º e na NBR 13.971/97 da Associação Brasileira de Normas Técnicas – ABNT.

As informações devem conter: o quadro com nomes, cargos, telefones, instruções etc. Indicação de medidas de emergência, tais como “desligar os disjuntores e, se possível, os Manuais Técnicos dos equipamentos e instalações”.

Para facilitar o seu o preenchimento da etapa 6 dos dados finais, você poderá seguir este modelo abaixo:

RECOMENDAÇÕES NOS CASOS DE FALHAS E EMERGÊNCIAS
• Nos casos de falha na operação dos equipamentos e/ou emergências quanto ao sistema de climatização, os colaboradores deverão, inicialmente, verificar alimentação correta de energia elétrica e ruídos anormais, se for o caso, desligar o equipamento  da energia elétrica e, em seguida, comunicar o ocorrido à gerência ou o responsável do    estabelecimento, que tomará as medidas cabíveis.

• Em casos de pane do sistema de ar-condicionado, abrir as janelas dos ambientes, para a devida ventilação. Caso contrário, executar plano de abandono.

Para emergências, recorrer ao contatos:

Escritório Central:
(xx) xxxxx-xxxx, horário comercial de 2ª a 6ª feira (preencha as informações de acordo com a sua empresa)

Equipe Móvel:
(xx) xxxxx-xxxx de 2ª feira a Domingo (preencha as informações de acordo com a sua empresa)